「癒される」おかゆがコロナ禍でブームに

おかゆ」なんて「風邪ひいた時しか、食べた事ない」という方もいらっしゃいますよね。

私もそんなん1人ですが今、この時期に「おかゆ」が静かなブームなんて知っていましたか?

夜のご飯が残ってしまってどうしようとしているお母さんやおばあちゃんは、こちらの記事を御覧下さい。・・・続きを読む。

どうでしたか?明日の朝食は、ヘルシーで胃腸に優しい「朝かゆ」といきますか(笑)

新型コロナウイルスといういまだ未解決の難題を世界全体で抱える現在において、人びとはこれ以上「複雑」だったり「難解」であるような新しいものは心情的に受け入れがたいのだと筆者は考えている。

そういう意味でも、既存の料理やモノのテコ入れがヒットを作るのだ。

ビジネスチャンスは、身近でなじんだものにこそ潜んでいると感じる。

(食の総合コンサルタント 小倉朋子)

小倉朋子さん(食の総合コンサルタン)のお言葉をお借りするならばこの時期(コロナ禍)には、あまりコテコテとしたご馳走よりは、昔ながらの慣れ親しんだものを食する事が必要ですね。

みな様も「おかゆ」(リゾット)に癒されてみませんか?